НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля лидера отечественного краностроения

12.05.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») осуществила аттестацию лаборатории неразрушающего контроля предприятия ОАО «Ржевский краностроительный завод» (ОАО «РКЗ») — ведущего производителя строительных башенных кранов и другой подъемной техники в России и СНГ.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории ОАО «РКЗ», по результатам которой принято положительное решение об аттестации и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.