Эксперты НИКИМТ-Атомстроя прошли курс повышения квалификации в Корпоративной Академии Росатома

10.07.2014  |

В соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» специалисты ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») успешно прошли курс повышения квалификации по теме аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий.

В двухдневной учебной программе, организованной и проведенной специалистами Корпоративной Академии «Росатома», приняли участие начальник управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения А.В. Полковников, начальник научно-исследовательской лаборатории акустических методов неразрушающего контроля С.Д. Селиверстов и эксперт по аттестации лабораторий Е.Ю. Аленичева.

В рамках учебного курса сотрудники НИКИМТ-Атомстроя отточили навыки, необходимые для выполнения аккредитации в области использования атомной энергии, познакомились с лучшими международными и российскими подходами к обеспечению безопасности объектов использования атомной энергии, изучили и обсудили особенности нормативной и правовой основы аккредитации, применительно к области использования атомной энергии.

«НИКИМТ-Атомстрой является одним из лидеров в области аттестации лабораторий неразрушающего и разрушающего контроля, — говорит начальник управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения Алексей Полковников. — Ежегодно специалисты нашего предприятия проводят аттестацию более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности. В числе наших клиентов ОАО «Машиностроительный завод», ФГУП КБ «АТО», ОАО «Тяжмаш», ОАО «Энергоспецмонтаж», ЗАО «Газстрой» и многие другие. Уверен, что прошедшее обучение позволит нам занять еще более высокие позиции на этом рынке».

После успешного прохождения курса специалистам ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» были выданы удостоверения.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.