НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля электрометаллургического комбината

24.06.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») провела аттестацию лаборатории неразрушающего контроля ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОАО «ОЭМК») — одного из крупнейших в России предприятий по производству стали и стальной продукции.

Продукция ОАО «ОЭМК», входящего в металлургический холдинг «Металлоинвест», поставляется на ведущие отечественные и зарубежные предприятия автомобильной, машиностроительной, трубной, метизной и подшипниковой промышленности.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории электрометаллургического комбината, по результатам которой принято положительное решение об аттестации и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят свыше 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.