НИКИМТ-Атомстрой аккредитован Росстандартом

26.02.2014  |

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») успешно прошло переаккредитацию в области обеспечения единства измерений в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В соответствии с выданным аттестатом ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» официально признано компетентным выполнять работы при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства по метрологической экспертизе проектной, конструкторской, технологической, эксплуатационной и другой документации на разработку, производство, испытания, ремонт и эксплуатацию изделий и объектов Госкорпорации «Росатом».

«Метрологическая служба НИКИМТ-Атомстроя ведет большой и ответственный участок работ по метрологическому обеспечению предприятия, а также выполняет и отраслевые заказы, — говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — В прошлом 2013 году специалисты этой службы провели метрологическую экспертизу технологических процессов по восстановлению ресурсных характеристик элементов реакторной установки РБМК Ленинградской и Курской АЭС, а также другой технической документации, разрабатываемой ОАО «НИКИМТ-Атомстрой».

Аттестат № РОСС СОБ 5.00159.2014 действителен до 20 января 2019 года.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.