Филиал НИКИМТ-Атомстрой на Ленинградской АЭС разработал проектную документацию для ряда объектов Нововоронежской АЭС-2

02.04.2014  |

Филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» — Дирекция на Ленинградской АЭС (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») завершил разработку проектов производства работ кранами для ряда объектов строительства Нововоронежской АЭС-2.

Проект производства работ кранами (ППРк), включающий детальное описание установки кранов и других грузоподъемных машин, организацию и проведение монтажных и строительных работ с их применением, был разработан специалистами филиала НИКИМТ-Атомстрой для возведения складов хранения средств дезактивации и приборов, средств и приспособлений для дезактивации помещений и территории Нововоронежской АЭС-2, зданий резервной дизельной электростанции системы аварийного энергоснабжения и системы нормальной эксплуатации строящейся АЭС. Заказчиком разработки ППРк выступил филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» — Дирекция на Нововоронежской АЭС, ведущий строительные работы на этих объектах.

«Работа кранового оборудования на сегодняшний день — это одна из наиболее опасных и сложных составляющих крупного строительства, — говорит директор Нововоронежского филиала НИКИМТ-Атомстрой Сергей Медведев. — От качества разработанной проектной документации зависит не только эффективность проведения работ, но жизнь и здоровье сотрудников. Поэтому, размещая заказ на разработку ППРк, мы в первую очередь учитывали квалификацию исполнителя и его опыт практической деятельности в данной сфере. Специалисты филиал НИКИМТ-Атомстрой на Ленинградской АЭС полностью отвечают всем требованиям и высокое качество полученной документации тому подтверждение».

Филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» в городе Сосновый Бор был создан в 1970 году на стройплощадке Ленинградской АЭС. Его основными задачами были осуществление технической приемки монтажных работ при строительстве энергоблоков ЛАЭС. В настоящее время филиал занимается разработкой производственно-технологической документации на монтаж, ремонт, реконструкцию оборудования, трубопроводов и металлоконструкции при строительстве, эксплуатации и снятии с эксплуатации объектов атомной энергетики и общепромышленных объектов.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.