НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля подрядчика Сочи-2014

26.05.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») провела аттестацию лаборатории неразрушающего контроля компании ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», осуществляющей проектирование и строительство объектов с несущими стальными конструкциями по всей территории России.

В числе крупных строительных подрядов ООО ПСФ «СТАЛЬКОН» — поставка и монтаж металлоконструкций купола центрального олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи и несущих конструкций футбольного стадиона «Рубин» в Казани, монтаж металлоконструкций комплекса Дальневосточного федерального университета к саммиту «АТЭС 2012» на Острове Русский и нового пассажирского терминала международного аэропорта «Кневичи» во Владивостоке.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории ООО ПСФ «СТАЛЬКОН», по результатам которой принято положительное решение об аттестации и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.