НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля Горно-химического комбината

25.02.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») осуществила аттестацию лаборатории неразрушающего контроля ведущего отечественного предприятия по созданию полного технологического комплекса в области замыкания ядерного топливного цикла — ФГУП «Горно-химический комбинат».

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели проверку материалов, документов и средств контроля предприятия Госкорпорации «Росатом» — ФГУП «ГХК». По результатам проверки комиссией НИКИМТ-Атомстроя принято положительное решение об аттестации лаборатории ФГУП «ГХК» и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.