НИКИМТ-Атомстрой провел аттестацию ряда лабораторий неразрушающего контроля

09.01.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») осуществила аттестацию лабораторий неразрушающего контроля для ряда российских компаний.

В соответствии с правилами аттестации и основными требования к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории ЗАО «ИНЭСС» и ООО «Металлургпрокатмонтаж».

Комиссией НИКИМТ-Атомстроя принято положительное решение об аттестации лабораторий этих предприятий и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят более 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ» в области вывода из эксплуатации ОЯТ и РАО. Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.