//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

НИКИМТ-Атомстрой изготовил и поставил центробежные экстракторы крупнейшему производителю минеральных удобрений

10.04.2014  |  
Поделиться

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») изготовило и поставило партию центробежных экстракторов ЭЦК-160 Группе «Акрон» — одному из крупнейших производителей минеральных удобрений в России и мире.


Установку из 65-ти центробежных экстракторов конструкции «ЦЕНТРЭК» Группа «Акрон» планирует использовать в технологическом процессе производства редкоземельных элементов.


«Сотрудничество ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» с Группой «Акрон» началось в 2011 году, — говорит заместитель генерального директора по производству ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — Тогда НИКИМТ-Атомстрой поставил Группе партию лабораторных экстракторов, которые обеспечили хорошие показатели конечного продукта и стали основой сегодняшнего партнерства».


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» — это единственное в стране предприятие в области разработки, изготовления и запуска в эксплуатацию центробежных экстракторов различных типоразмеров и модификаций. Широкая область применения центробежных экстракторов в промышленности связана с тем, что они обеспечивают высокую производительность при сравнительно малых размерах, надежны в работе, просты в обслуживании и позволяют существенно снизить расход дорогостоящих экстрагентов.


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.





© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2