//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

НИКИМТ-Атомстрой проверил итальянского производителя кованых изделий

06.06.2014  |  
Поделиться

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») направила эксперта для работы в составе комиссии по проверке итальянской компании — одного из мировых лидеров в области производства кованых деталей для арматуры строящихся АЭС, энергоблоков, газовых и гидравлических турбин.


Комиссия, в состав которой вошел начальник лаборатории технологий неразрушающего контроля ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Виктор Горбачев, проверила готовность итальянского производства ряда поковок и деталей на соответствие объемов и методов их контроля. Комиссия проверила программы и методики испытаний: соответствие перечня проведенных испытаний и полученных результатов требованиям нормативной документации, изучила методическую документацию на разрушающие и неразрушающие методы контроля.


«В ходе проверки в Италии, особое внимание было уделено физическим методам испытаний и анализу состояния работ и оформления результатов при проведении таких исследований, как механические испытания на растяжение, испытания на ударную вязкость, измерения твердости, магнитопорошкового ультразвукового и визуально-измерительного контроля, — говорит Виктор Горбачев. — НИКИМТ-Атомстрой успешно работает в области неразрушающих методов контроля с 1961 года, и наш опыт широко востребован как в стране, так и за рубежом».


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят свыше 20 лабораторий из различных отраслей промышленности. Среди заказчиков — ОАО «Машиностроительный завод», ФГУП КБ «АТО», ОАО «Тяжмаш», ОАО «Энергоспецмонтаж», ЗАО «Газстрой», ОАО «Опытный завод Гидромонтаж», ОАО «Дорогобужкотломаш», ООО ПСФ «СТАЛЬКОН».


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.




© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2