НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля Сургутского ЗСК

08.12.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») провела аттестацию лаборатории неразрушающего контроля крупнейшего предприятия в России по переработке газового конденсата — Завода по стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпромпереработка»).

Завод осуществляет переработку нефтегазоконденсатной смеси, поступающей с Севера Тюменской области, и производит более 20 видов товарной продукции, в том числе моторные топлива, авиакеросин, сжиженные углеводородные газы и многое другое.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля Сургутского ЗСК, по результатам которой было принято положительное решение об аттестации и оформлены соответствующие свидетельства.