НИКИМТ-Атомстрой аттестовал лабораторию неразрушающего контроля поставщика ВМФ России

21.08.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») провела аттестацию лаборатории неразрушающего контроля ОАО «Теплоприбор» — разработчика и производителя контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) для нужд военно-морского флота Российской Федерации.

Основанный в 1957 году ОАО «Теплоприбор» (г. Рязань) также поставляет общепромышленные приборы КИПиА для всех отраслей российской промышленности, стран СНГ и ряда зарубежных государств.

В соответствии с правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля специалисты НИКИМТ-Атомстроя провели комплексную проверку материалов, документов и средств контроля лаборатории электрометаллургического комбината, по результатам которой принято положительное решение об аттестации и оформлены соответствующие свидетельства.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят свыше 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.