НИКИМТ-Атомстрой открыл новый экзаменационный центр в Челябинске

06.10.2014  |

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») открыло очередной экзаменационный центр в городе Челябинске.

Новый экзаменационный центр будет функционировать на базе челябинского филиала Петербургского энергетического института повышения квалификации и проводить предаттестационную подготовку и квалификационные экзамены по разрушающим методам контроля. Проходить подготовку в будут в основном сотрудники Минэнерго и смежных отраслей.

Это восемнадцатый экзаменационный центр НИКИМТ-Атомстроя. На протяжении последних лет центры успешно функционируют по всей стране и за ее приделами, а их выпускники уже зарекомендовали себя как высококвалифицированные профессионалы в области неразрушающего контроля.

Аттестационный центр ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» аккредитован в единой системе Немецкой аккредитационной службы — Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS). В 2013 году Центр успешно прошел аудит ОАО «АК «Транснефть» и получил допуск для проведения аттестации специалистов этой организации. Среди заказчиков центра — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж», «Бюро Веритас-Русь» и многие другие.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.