НИКИМТ-Атомстрой открыл центр по аттестации специалистов неразрушающего контроля в Республике Крым

11.12.2014  |

АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») открыло первый экзаменационный центр по подготовке и аттестации специалистов неразрушающего контроля в Республике Крым. Центр будет функционировать на базе ООО «Научно-технический центр «Горизонт» в городе Симферополе.

Решение о создании экзаменационного центра по аттестации специалистов неразрушающего контроля в Крыму было принято после обращения президента Крымского республиканского общества НК и ТД Валерия Анисимова с предложением о сотрудничестве в области совместной организации работ по аттестации и сертификации специалистов.

«В связи с возвращением Республики Крым в состав Российской Федерации остро встал вопрос интеграции крымских компаний в российское правовое поле и соответствия квалификации крымских специалистов российским стандартам, — говорит заместитель генерального директора по производству АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. — По требованию Ростехнадзора крымские специалисты должны быть аттестованы в соответствии с российским законодательством. Решением этой задачи и будет заниматься новый Экзаменационный центр НИКИМТ-Атомстроя».

Экзаменационный центр в Крыму, ставший восемнадцатым по счету экзаменационным центром НИКИМТ-Атомстроя, будет проводить предаттестационную подготовку и квалификационные экзамены по неразрушающим методам контроля.

В 2013 году предприятие успешно прошло аудит ОАО «АК «Транснефть» и получило допуск для проведения аттестации специалистов этой организации.

На протяжении последних лет экзаменационные центры НИКИМТ-Атомстроя успешно функционируют по всей стране и за ее приделами, а их выпускники зарекомендовали себя как высококвалифицированные профессионалы в области неразрушающего контроля. Среди заказчиков — «Концерн Росэнергоатом», «Атомстройэкспорт», все АЭС России, «Газпром», «Сургутнефтегаз», «ЛУКОЙЛ», «Коксохиммонтаж» и многие другие организации.