НИКИМТ-Атомстрой принял на практику студентов МАМИ

04.08.2014  |

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») организовал производственную практику для студентов крупнейшего российского образовательного холдинга — Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ).

В ходе практики студенты третьего курса кафедры «Стандартизация, метрология и сертификация» факультета автоматизации и информационных технологий работали в отделе метрологии предприятия, где выполняли поверку и калибровку различных средств измерения, участвовали во внутреннем метрологическом надзоре, осваивали различные методы неразрушающего и разрушающего контроля.

«Метрологическая служба НИКИМТ-Атомстроя ведет большой и ответственный участок работ, обеспечивая единство измерений и осуществляя внутренний метрологический надзор на предприятии, — объясняет заместитель начальника отдела метрологии ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Никита Макаров. — Кроме того, специалисты нашей службы выполняют отраслевые заказы на проведение метрологической экспертизы документации. Например, в 2013 году был выполнен анализ технологических процессов по оценке ресурсных характеристик элементов реакторной установки РБМК Ленинградской и Курской АЭС в части технических решений, касающихся измеряемых параметров, установления требований к точности измерений, выбора методик измерений и средств измерений, а также их метрологического обеспечения».

В соответствии с утвержденным графиком производственная практика завершилась после двух недель.