//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

НИКИМТ-Атомстрой разрабатывает технологические карты неразрушающего контроля

08.10.2014  |  
Поделиться

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») ведет активную работу в области разработки и согласования технологических карт неразрушающего контроля в соответствии с Руководящим документом эксплуатирующей организации «Контроль неразрушающий. Единые требования к форме и содержанию технологических карт».


Руководящий документ был разработан специалистами предприятия по поручению ОАО «Концерн Росэнергоатом» и введен в действие в прошлом году.


«Необходимость в этом документе возникла по причине отсутствия единых форм технологической документации на атомных станциях при проведении эксплуатационного контроля металла, — говорит начальник управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Алексей Полковников. — Введение разработанных единых требований позволяет полностью воспроизвести информацию о проведенном контроле в унифицированной и удобной форме».


На сегодняшний день, в соответствии с принятым документом, специалисты предприятия разработали и согласовали технологические карты для крупнейших производителей промышленного емкостного, теплообменного, колонного оборудования — тамбовского завода «Комсомолец» и глазовского завода «Химмаш», атомных станций и предприятий атомной отрасли.


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят свыше 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.




© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2