//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

НИКИМТ-Атомстрой получил декларацию о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного Союза

15.09.2014  |  
Поделиться

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») получило декларацию о соответствии установки автоматической сварки СА-712, разработка и изготовление которой осуществляется силами специалистов предприятия, требованиям технических регламентов Таможенного Союза.


Эта декларация подтверждает полное соответствие установки СА-712 требованиям технических регламентов «О безопасности низковольтного оборудования», «О безопасности машин и оборудования» и «Электромагнитной совместимости технических средств», утвержденных решениями Комиссии Таможенного Союза. Документ выдан на основании результатов выездного анализа производства предприятия.


«Наше предприятие разрабатывает и изготавливает широкой спектр высокотехнологичного нестандартизированного оборудования для нужд атомной промышленности, — объясняет начальник Управления промышленной и радиационной безопасности ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Надежда Фахрутдинова. — Полученная декларация позволит нашему оборудованию работать на не связанных с атомной отраслью производственных объектах России и других стран – участниц Таможенного Союза».


Установка СА-712 предназначена для автоматической сварки и состоит из сварочной головки, источника тока, замкнутой системы водяного охлаждения, цветной телевизионной системы наблюдения и дистанционной аппаратуры управления со встроенным регистратором режимов сварки.


ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.





© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2