НИКИМТ-Атомстрой выполнил комплекс метрологических работ для ряда ведущих отечественных предприятий

20.11.2014  |

АО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления АО «Атомэнергопроект») осуществило работы по калибровке и поверке средств измерения для ряда ведущих отечественных предприятий.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» и нормативными документами Государственной системы обеспечения единства измерений специалисты метрологической службы предприятия выполнили комплекс работ по калибровке измерительного оборудования для нужд Кольской АЭС, ОАО АК «АЛРОСА» — мирового лидера алмазодобывающей отрасли, а также крупного российского производителя стали и стальной продукции ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (входит в группу Металлоинвест).

Кроме того, НИКИМТ-Атомстрой осуществил поверку средств неразрушающего контроля для крупнейшего предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России — филиала ОАО «Группа Илим» в городе Коряжма и производителя энергетических и газоперекачивающих агрегатов — ОАО «ОДК-Газовые турбины».

«Метрологическая служба НИКИМТ-Атомстроя выполняет комплекс услуг по поверке и калибровке средств измерений для самого широкого круга отраслевых и внеотраслевых заказчиков», — подчеркивает заместитель начальника jтдела метрологии АО «НИКИМТ-Атомстрой» Никита Макаров.