//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

WorldSkills Hi-Tech 2017, в сборную Росатома вошли сотрудники АО «НИКИМТ-Атомстрой»

10.11.2017  |  
Поделиться

Сборная Росатома третий год подряд стала победителем медального зачета чемпионата WorldSkills Hi-Tech. В этом году в сборную вошли сотрудники АО «НИКИМТ-Атомстрой». В роли участников в составе команды компетенции «Управление жизненным циклом (УЖЦ)» - Зеленихин Николай и Ходакова Юлия. В роли экспертов: компетенция «УЖЦ» - Валов Антон, компетенция «Неразрушающий контроль» - Толстых Ольга.

7 ноября в Екатеринбурге были подведены итоги самых масштабных в России соревнований среди молодых профессионалов WorldSkills Hi-Tech. Лидером медального зачета чемпионата третий год подряд стала Госкорпорация «Росатом», завоевав 8 золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль.

В этом году за первенство в 30 компетенциях боролись более 300 представителей крупнейших корпораций и промышленных компаний России. Сборную Росатома представляли 53 участника и 60 экспертов, которые были отобраны на соревнования по итогам отраслевого чемпионата AtomSkills-2017.

В базовых компетенциях золотые медали завоевали следующие представители сборной Росатома: Алексей Григорович — в компетенции «Сварочные технологии»; Максим Мыларщиков и Никита Норкин — в компетенции «Мехатроника»; Никита Сергеев — в компетенции «Инженерный дизайн CAD»; Егор Гурков — в компетенции «Электроника»; Денис Никифоров — в компетенции «Промышленная автоматика»; Артем Талалай — в компетенции «Сетевое и системное администрирование»; Евгения Смолянинова — в компетенции «Лабораторный химический анализ»; Александр Лештаев и Мария Белокурова — в компетенции «Технологии композитов».

Серебряные медали завоевали Николай Рузанов (в компетенции токарные работы на станках с ЧПУ) и Евгений Советный (в компетенции «Электромонтаж»). Бронзовую медаль завоевал Евгений Блохин в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Золотые медали в презентационных компетенциях завоевали: Максим Мишин — в компетенции «Инженерное проектирование»; Егор Антипов — в компетенции «Инженер-технолог». Серебряная медаль досталась Владиславу Трофименко в компетенции «Неразрушающий контроль».

Абсолютным победителем чемпионата и обладателем миллиона рублей от Фонда развития промышленности стал Алексей Григорович, взявший «золото» в компетенции «Сварочные технологии».

Высокие результаты профессионального мастерства продемонстрировали участники сборной в командной компетенции «Управление жизненным циклом». Хотя официально они не попали в медальный зачет, но представленный ими проект доказал их готовность соревноваться на национальном и международном уровне. Успехи достигнутые в этой компетенции обязательно будут отмечены на уровне руководителей отрасли.

В своем выступлении на церемонии награждения победителей глава Росатома Алексей Лихачёв обратился ко всем участникам чемпионата: «Мы все сейчас — единая команда, команда промышленности России! Чемпионат имеет огромное значение для нас, для руководства корпораций, потому что сегодня в этом зале — завтрашний день наших компаний, лучшие профессионалы в своих отраслях, лучшие профессионалы нашей страны. Мы сделаем все, чтобы с каждым годом росло количество участников, рос профессионализм, ведь здесь закладываются наши будущие победы!»


© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2