В Отраслевом центре компетенций по «Неразрушающему контролю» состоялся VIII Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» среди участников в возрастной категории 16-22 лет

14.02.2020  |

В период с 10 по 14 февраля на базе Отраслевого центра компетенции по «Неразрушающему контролю» проходил VIII Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» в основной возрастной группе (16-22 г.). Участниками чемпионата стали учащиеся московских колледжей, техникумов и двух школ. В течение трех дней конкурсанты выполняли задания по визуальному и измерительному, капиллярному, ультразвуковому и радиографическому методам контроля. Организаторами чемпионата и разработчиками Конкурсного задания выступили сотрудники центра - Ольга Толстых и Иван Смирнов.

Стоит отметить, что несмотря на небольшой опыт наших участников и их юный по рамкам профессии возраст, уровень соревнований получился достаточно высоким, а результаты достойными!

Победитель соревнований получит возможность войти в сборную г. Москвы и отправится защищать честь города на Национальном финале, где соберутся лучшие представители СПО со всей страны.

В этом году Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по решению правительства РФ пройдет с 17 по 21 июля в г. Новокузнецке. В нем примут участие студенты и школьники из 85 регионов России, соревнования пройдут по 80 компетенциям.