//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

НИКИМТ-Атомстрой принял участие в работе VII научно-практической конференции «Команда 2017»

23.06.2017  |  
Поделиться

Специалисты АО «НИКИМТ-Атомстрой» приняли участие в работе VII научно-практической конференции молодых ученых и специалистов атомной отрасли «Команда 2017», которая прошла в начале июня в Санкт-Петербурге и собрала более 270 участников из 60 предприятий Госкорпорации «Росатом» и компаний смежных отраслей. По сложившейся традиции мероприятие, организуемое АО «Атомпроект» (группа компаний ASE), проводится раз в два года и служит цели объединения молодых, инновационно мыслящих людей, позволяет им обмениваться знаниями и практическим опытом, способствует повышению научно-технического потенциала и профессиональных качеств участников.

В состав команды АО «НИКИМТ-Атомстой» вошли молодые перспективные специалисты предприятия, занятые научно-исследовательской деятельностью, Ирина Москвичева и Алиса Косач, а также председатель Совета молодёжи, ведущий специалист группы кадрового администрирования Екатерина Лукьянова, возглавил делегацию главный научный сотрудник, д.т.н., профессор Евгений Ковшов. В рамках конференции была организована работа 11 тематических секций, обсуждался широкий круг актуальных вопросов и проблем атомной отрасли: от проектирования и сооружения объектов и обращения с РАО и ОЯТ до ПСР проектов и молодежной политики.

Ирина и Алиса приняли участие в работе секций по темам «АСУ ТП в атомной отрасли» и «IT-технологии в проектировании и производстве». Представленные ими доклады в полной мере соответствовали основному лейтмотиву конференции «Новые продукты для российского и международных рынков» и были посвящены исследованиям, направленным на разработку и внедрение новых научных решений в области систем управления и автоматизации производства, позволяющих существенно повысить качество выполняемых работ и конкурентоспособность оборудования, значительно сократив при этом трудозатраты, временные и материальные издержки. Серьёзный уровень теоретической подготовки докладчиков, а также практическая ценность результатов представленных научных исследований для атомной отрасли получили высокую оценку коллег и организаторов конференции, решением оргкомитета Алиса Косач была награждена дипломом за лучший доклад в своей секции.

Особое внимание на конференции традиционно было уделено вопросам взаимодействия молодежи разных предприятий отрасли. В работе секции «Молодежная политика» приняла участие Екатерина Лукьянова. Она представила доклад, посвященный деятельности Совета молодежи АО «НИКИМТ-Атомстрой», и рассказала об основных направлениях работы и шагах по интеграции молодежи предприятия в общую молодежную политику инжинирингового дивизиона ГК «Росатом».

Помимо работы секций для участников конференции были организованы технические туры на предприятия атомной отрасли. Специалисты АО «НИКИМТ-Атомстрой» посетили Ижорские заводы, Ленинградскую АЭС и строящуюся ЛАЭС-2, где смогли познакомиться с процессами работы предприятий и задать интересующие их вопросы. В рамках культурной программы была организована игра «Что? Где? Когда?», в которой команда специалистов АО «НИКИМТ-Атомстрой» заняла второе место.

«Участие в подобных конференциях вдохновляет и не даёт расслабляться, – делится впечатлениями ведущий инженер-технолог АО «НИКИМТ-Атомстрой» Ирина Москвичёва. – Мы получаем возможность не только рассказать о теме своих исследований, но и в целом расширить свой кругозор, пообщаться с коллегами, установить профессиональные контакты, быть в курсе последних инновационных разработок в нашей области». «Высокий научно-технический потенциал всегда был отличительной особенностью АО «НИКИМТ-Атомстрой», – говорит главный научный сотрудник предприятия Евгений Ковшов. – Наша основная задача сохранить и упрочить интерес молодых специалистов к науке как источнику передовой мысли и интеллектуального развития, привлекать их к решению научно-технических вопросов, способствовать генерации инновационных идей, направленных на повышение эффективности функционирования цифрового производства».

«Способность создавать и внедрять новые прогрессивные технологии – гарантия устойчивого успеха любого современного бизнеса, – отмечает директор Научно-исследовательского и конструкторского института монтажной технологии АО «НИКИМТ-Атомстрой» Владимир Попов. – Активное развитие исследовательского направления деятельности позволяет нам сохранять технологическое лидерство, реализовывать смелые амбициозные проекты, быть на шаг впереди. Поддержка и интерес к идеям молодых специалистов, оказание им помощи в проведении, систематизации и внедрении научных исследований – наш главный приоритет».


 
 
 
 
 
 
     
   

© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2