Специалисты НИКИМТ-Атомстроя аттестованы в Росаккредитации

04.04.2014  |

Специалисты ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») успешно прошли аттестацию Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитации) в качестве экспертов.

В соответствии с полученными свидетельствами об аттестации специалисты ОАО «НИКИМТ-Атомстрой»: начальник Управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения А.В. Полковников, начальник Лаборатории технологий неразрушающего контроля В.И. Горбачев и эксперт по аттестации лабораторий Е.Ю. Аленичева получили право выступать экспертами по аккредитации и подтверждать соответствие требованиям аккредитации испытательных лабораторий. Кроме того, эксперты привлекаются к подготовке программ проверки и проведению выездных экспертиз, а также к обеспечению инспекционного контроля.

При принятии решения об аттестации Росаккредитация оценивает опыт работы кандидата в эксперты, наличие специальных знаний и навыков, а также результаты квалификационного экзамена.

Свидетельства об аттестации специалистов Управления технологического контроля, экспертного и учебно-аттестационного обеспечения ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» выданы бессрочно с обязательным подтверждением компетентности каждые пять лет.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем десятилетний опыт аттестации лаборатории. Ежегодно аттестацию проходят свыше 20 лабораторий из различных отраслей промышленности.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.