В НИКИМТ-Атомстрое прошла презентация программ Центра глобализации Росатом

10.10.2013  |

В ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») Центр глобализации Росатома провел презентацию программы развития кадрового резерва для работы на международном рынке – «РОСАТОМ Global».

«РОСАТОМ Global» — это три идентичных по своей сути, но ориентированных на различные уровни управленческой структуры программы: «РОСАТОМ Global Leaders», «РОСАТОМ Global Talents» и «РОСАТОМ Global Professional».

«В целом, «РОСАТОМ Global» призвана решить масштабную задачу по воспитанию людей, которые станут проводниками культуры глобальной компании, — объясняет руководитель проекта Центра глобализации Росатома Алина Бухарина. — Именно они будут каждый на своем рабочем месте шаг за шагом приближать Госкорпорацию к лидирующим позициям на глобальном рынке атомной энергетики».

Активная работа в рамках отраслевых учебных и развивающих программ входит в число приоритетных направлений стратегии управления персоналом предприятия, подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» по управлению персоналом Алексей Астахов.

Один из участников программы «РОСАТОМ Global Professional» — ведущий инженер-технолог ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Сергей Губа отмечает несомненную практическую пользу учебной части. «Образовательные модули позволяют вплотную познакомиться с различными аспектами организации глобального бизнеса по ключевым для международных проектов Росатома функциям. Кроме того, эта программа — замечательная практика английского языка», — говорит Сергей Губа.

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект) — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ» в области вывода из эксплуатации ОЯТ и РАО. Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.