НИКИМТ-Атомстрой успешно внедрил типовую технологическую инструкцию по контролю для Нововронежской АЭС-2

10.02.2014  |

Головная материаловедческая организация Государственной корпорации «Росатом» ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») разработала и утвердила технологическую документацию по неразрушающему контролю сварных соединений трубопроводов строящейся Нововоронежской АЭС-2.

Комплект документов, состоящий из «Типовой технологической инструкции. Соединения сварные трубопроводов АЭС. Контроль неразрушающий ТТИ 3-002-2013» и набора технологических карт, устанавливает требования к проведению визуального и измерительного, капиллярного, радиографического и ультразвукового контроля стыковых и угловых сварных соединений трубопроводов перлитного и аустенитного классов.

Всего специалистами ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» было подготовлено 16 томов на 6520 листах.

«Типовая технологическая инструкция — это нормативный документ, который подробно регламентирует последовательность операций технологического процесса, описывает составляющие его методы и приемы, указывает условия и режимы его проведения, — объясняет начальник Отдела эксплуатационного неразрушающего контроля ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» Евгений Муравьев. — Технологическая инструкция служит основой любого эффективного и качественного производства, обеспечивая оптимизацию финансовых и временных затрат».

ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект) — предприятие Госкорпорации «Росатом», российская инжиниринговая и научно-производственная компания, единственная организация Госкорпорации «Росатом», имеющая компетенции в области автоматизации сварки и контроля. ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» входит в число ключевых отраслевых подрядчиков и осуществляет генподрядные работы «под ключ». Продукция и услуги ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» поставляются на все действующие и строящиеся энергоблоки страны, на предприятия ядерно-топливного цикла, малой энергетики, нефтегазового комплекса.