Сотрудники АО «НИКИМТ-Атомстрой» приняли участие в 13 межвузовской школе-семинаре «Задачи системного анализа, управления и обработки информации»

27.09.2019  |

25 сентября 2019 г. в Москве на базе Российской академии образования прошла 13 межвузовская школа-семинар «Задачи системного анализа, управления и обработки информации» под руководством д.т.н., проф. Е.В. Никульчева. В школе-семинаре приняли участие ведущие ученые и специалисты из научных организаций - РАО, ФИЦ «Информатика и управление» РАН, ГосНИАС, АО «НИКИТМ – Атомстрой» и ВУЗов - РТУ МИРЭА, МФТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, РАНХиГС, КубГУ (Краснодар), РГРТУ (Рязань), ГСГУ (Коломна).

АО «НИКИМТ-Атомстрой» на межвузовской школе-семинаре был представлен главным научным сотрудником, д.т.н., проф. Ковшовым Е.Е. и инженером-технологом Кувшинниковым В.С.

Участники школы-семинара отметили следующие наиболее содержательные научные доклады соискателей и аспирантов:

• Власов Н.Н. (РГРТУ) - Способ определения навыков и умений в современных тренажерных системах ОТРК;
  • Кувшинников В.С. (АО «НИКИМТ-Атомстрой») - Унифицированный подход к решению траекторной задачи с применением нейронной карты;
  • Гусев М.А. (МГТУ им. Н.Э. Баумана) - Метод бинарной классификации многомерных объектов на основе алгоритма CDRELS;
  • Гусев А.А. (РАО, КубГУ) - Математическое и алгоритмическое обеспечение эффективного выбора программных компонентов распределенного вычислительного комплекса заданной архитектуры;
  • Полиев А.В. (МФТИ, ГосНИИАС) - Разработка алгоритмов для распознавания команд речевого интерфейса кабины пилота.

Эти и другие работы рекомендованы программным комитетом к публикации в журнале Cloud of Science, включенном в перечень рецензируемых научных изданий, рекомендованных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве науки и образования Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.

По итогам школы-семинара будет выпущен межвузовский сборник научных трудов «Задачи системного анализа, управления и обработки информации» под ред. д.т.н., проф. Е.В. Никульчева.