//Росатом/ АО «НИКИМТ-Атомстрой»
 
Главная / Пресс-центр /Новости /

Новости

В августе 2017 АО «НИКИМТ-Атомстрой» принял участие в V ежегодном конкурсе профессионального мастерства.

14.08.2017  |  
Поделиться

9-10 августа 2017 года в Нижнем Новгороде состоялись финальные соревнования V ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2017», организованного Госкорпорацией «Росатом», Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома, НОУ ДПО «УЦПР», Московским государственным строительным университетом (МГСУ) при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Нижегородской области и Российского Союза строителей (РСС).

В этом году в финале Конкурса приняли участие более 240 специалистов из 60 предприятий, участвующих в реализации инвестиционно-строительных проектов в атомной отрасли. За звание лучших боролись проектировщики, специалисты по ценообразованию и сметному делу, дефектоскописты, специалисты строительного контроля, специалисты по охране труда. Жюри конкурса выбирали лучшие бригады по монтажу кабельных сетей и монтажу технологических трубопроводов, а также лучшую тепломонтажную бригаду.

Торжественное награждение победителей и лауреатов Конкурса состоялось 11 августа 2017 г. в рамках мероприятия, посвященного празднованию Дня строителя атомной отрасли, которое пройдет в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А.С. Пушкина.

Приветствуя участников Конкурса на торжественной церемонии награждения победителей, первый заместитель генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин отметил, что в атомном промышленном комплексе специальность строителя стоит на особом почетном месте. И именно строители-атомщики делают нашу страну экономически более мощной, независимой и высокотехнологичной.

«Тот уровень подготовки, который показали финалисты этого конкурса, должен стать стандартом по всей отрасли. Это поможет нам решать сложнейшие задачи, в непростых внешних условиях оставаться компанией глобального масштаба, поддерживать конкурентоспособность на самом высоком уровне», - подчеркнул Александр Локшин.


Призерами конкурса стали и специалисты АО «НИКИМТ-Атомстрой»:


Номинация «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов»

2 место

  • Ферапонтов Игорь Викторович производитель работ филиала Дирекция на НАЭС.

3 место

  • Семенисов Сергей Анатольевич монтажник оборудования АЭС 4 разряда филиала Дирекция на КурАЭС;
  • Вачуга Михаил Михайлович - монтажник оборудования АЭС 5 разряда филиала Дирекция на КурАЭС;
  • Мишуров Владимир Константинович – старший производитель работ филиала Дирекция на КурАЭС.

Номинация «Лучшая служба охраны труда»

2 место

  • Меркулова Марина Михайловна – ведущий специалист по охране труда филиала Дирекция на КурАЭС;
  • Панова Екатерина Владимировна – начальник отдела охраны труда, промышленной и экологической безопасности филиала Дирекция на НАЭС.

Номинация «Лучший электросварщик ручной сварки»

3 место

  • Локтионов Андрей Иванович - электросварщик ручной сварки 5 разряда филиала Дирекция на КурАЭС.

Номинация «Лучший специалист в области неразрушающих методов контроля (ВИК)»

3 место

  • Тарасов Алексей Игоревич – ведущий инженер группы контроля качества отдела строительного контроля филиала Дирекция на КурАЭС.



© 2011 АО «НИКИМТ-Атомстрой»
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 43, стр. 2