В АО «НИКИМТ-Атомстрой» прошел конкурс профессионального мастерства

27.04.2017  |

На Опытном заводе НИКИМТ-Атомстрой прошел конкурс профессионального мастерства в соответствии с «Положением о постоянно действующем конкурсе профессионального мастерства сквозных профессий высокотехнологических отраслей промышленности по методике WorldSkills» по профессиональной компетенции «Токарная обработка на универсальных станках».

В нем приняли участие семь лучших в своей области специалистов предприятия. Конкурс состоял только из практической части. Работники изготавливали деталь по чертежу. В состав экспертного совета входили: начальник Отела технического контроля Морин Н.П., начальник Механического участка Шаршавых Ю.Н., заместитель начальника Механического участка Жигарев Р.В.

Для получения готовой детали, профессиональные токари, выполняли следующую последовательность действий:

• Чтение чертежа и технологического задания
  • Подбор инструмента для обработки
  • Установка заготовки и инструментов на станке
  • По операционная обработка детали и контроль размеров

Так же оценивалось соблюдение правил и требований охраны труда, время выполнения работы и уборка рабочего места по окончании изготовления.

В результате соревнования первое место занял Разумов Сергей Иванович, второе место и третье место разделили Сальков Н.А. и Папашенко А.А. Торжественное награждение победителей Почетными грамотами состоится на ближайшем Дне информирования.

Поздравляем победителей!